Doru`s Bar  

趣味の海と写真。そしてお仕事のこといろいろ書きます。  

スポンサーサイト

Posted by doru on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

赤いホニャララ 2

Posted by doru on   8 comments

これももう季節は終わりですね、また来年の冬楽しむことにいたしましょう。

海から上がって食うのが最高に美味いんですよ~~
食べるのはここじゃないんですがね(笑


2009-2-21gx0007

YASHICA ELCTRO35 GX
FUJI 1600 (800で撮影・通常現像)
FC-1 自家現像

Comment

みのる太 says... ""
フォレスターさんのところでも、なにやらおいしそうなものを紹介しておられました。

うーん、今日もやっぱしうらやましい!
2009.03.06 21:23 | URL | #3/VKSDZ2 [edit]
SCR says... ""
ココで食べたらさらに空気の調味料が利いて
美味いんだろうなぁ~、あれってココから?
すごく身が締まっていてぷりぷりでしたね。
2009.03.06 21:42 | URL | #9q2FTWbs [edit]
forester says... ""
岩ガキだと夏に食べられますが?福岡はないのかな。
カキ焼きは美味いですよね!生を食べられないのでカキは蒸し焼きかカラ焼きです。
第三弾は何が?
2009.03.06 22:10 | URL | #2ukxmIo6 [edit]
nonakadesu says... ""
今年は、食べ損ないました~~網焼きに行こうと思っていたのに・・泣
2009.03.06 22:33 | URL | #- [edit]
MADAM says... ""
かき焼きって言うのかぁ、アタシはずっと焼きがきって言ってました・笑
とれとれ新鮮なのを殻開けてすぐ焼いたのはめちゃくちゃ美味い。
でも、やっぱり生が最高、と思う。
2009.03.06 23:08 | URL | #.Q7UDCiU [edit]
kan says... ""
焼きたての牡蠣ですか、しばらく食べていないから
食べてみたいです。
赤が鮮やかでぴったりですね。
2009.03.06 23:51 | URL | #mQop/nM. [edit]
daddy says... ""
いい感じでゴースト飛んでますね、こういうのが好きなの、ボクは・・・。
2009.03.07 09:14 | URL | #stKmQ4cU [edit]
doru says... ""
みのる太さん、おもしろそうな所は結構ありますよ福岡は・・・
美味いものも多いのでじっくり探ってみてください。

SCRさん、あれはここではないんです。
すべてその日の朝に採れた牡蠣ですから新鮮で最高です。ただ、車なのでビールが飲めないので・・そこがネック!(笑

foresterさん、朝取れなので新鮮なんです。紫外線殺菌装置で殺菌した海水が循環している水槽に牡蠣をいれて、2,3日すると菌のいない牡蠣ができそれが生食用で採れたままが加熱用らしいですね。



nonakadesuさん、今ね荒江の四つ角付近に
焼き牡蠣やが出来てますよ!
(荒江と原のあいだ)
あそこはまだいけるようです!


MADAMさん、他は焼き牡蠣です。
ここだけ牡蠣焼きとなっています。
こちらも普通は焼き牡蠣です。
新鮮なナマは」たまらんですね!
でも、紫外線殺菌装置でやってるって聞いてからはあまり魅力を感じなくなってしまいました。

kanさん、来シーズンまでしばしお待ちを。
忘れないように送りますよ!

daddyさん、良い所に食いついていただいてありがとうございます。
こういうの私も大好きなんです!


2009.03.07 23:27 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。