Doru`s Bar  

趣味の海と写真。そしてお仕事のこといろいろ書きます。  

スポンサーサイト

Posted by doru on

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餅つき その2

Posted by doru on   6 comments

販売もしています


2010-01-6vitomatic20012.jpg


2010-01-6vitomatic20014.jpg



明日の町内を担う若者達がつく

2010-01-6vitomatic20019.jpg



コネ修行2年目の40ん歳

2010-01-6vitomatic20014 - コピー
Voigtländer VITOMATIC Ⅱ
COLOR-SKOPAR 50㎜ 2.8
PRESTO
D76

Comment

daddy says... "NoTitle"
石の臼ですね、これなら早く搗けそうです。
やっぱり朝鮮半島の影響なのかしら、石の臼というのは・・・・。
2011.01.10 16:10 | URL | #stKmQ4cU [edit]
nonakadesu says... "NoTitle"
安いですね!!付きたては、美味しいからなぁ~~

今日は、お邪魔しました!!
明日の晩、我が家は、ねぶり屋パーティになります・笑
有難うございます。
2011.01.10 20:10 | URL | #- [edit]
みやっち says... "NoTitle"
こんばんは、どるさん。
若者から年配者までの交流が良いですねw
ただでさえ核家族が進んで人間関係が疎遠になっていますから…
自分一人じゃ生きてはいけないし、人間関係が大切な事をもっと親が教えなければならない、親の教育の場にも良いと思いました。
2011.01.10 21:39 | URL | #- [edit]
forester says... "NoTitle"
安いのか高いのかはよく判りませんが博多は丸餅?なら判ります。
もち米は毎年新年用(一年分か)親友が届けてくれます。
こちらでは機械化の所は石臼、ジックリ手でつく方は木製です。
2011.01.10 22:08 | URL | #2ukxmIo6 [edit]
亜哉 says... "NoTitle"
こんばんは~
石臼なんだぁ~・・私はつきたての餅は苦手なので、切り餅を後で焼いて食べるのが好きなんです・・故に、変わり者といわれています・・涙
2011.01.11 01:17 | URL | #6Rfj3HqM [edit]
doru says... "NoTitle"
daddyさん、
え?普通石じゃないんですか??
木の臼ですか??
木の臼は田舎で見たことはありますが、こちら一般的には石のようですよ。



nonakadesuさん、
昨日はごめんね~~
紅茶を用意していたのに、話しに夢中で何も出さないままだった・・・トホホ
子供たちや奥様のお口に合えばよいですが・・


みやっちさん、
ほんとそうですよ。
他人様のとつながり、縁で生きているんですからね。
大切にしないと。


foresterさん、
こちらは丸餅ですよ。
北海道は角ですか!?
やっぱり木臼なんですね ~
石なのは時代だけかと思っていました


亜哉さん、
やはり木ですか!!
確かに、つきたてを大根や黄な粉で少々いただきますが私も焼いた方が好きです。
変わり者だとは思いませんよ~~
2011.01.11 09:50 | URL | #- [edit]

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。