Doru`s Bar  

海とクラシックカメラが好き。 海はずいぶん入ってないな~~

06月 « 2018年07月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  » 08月

スポンサーサイト

--年 --月--日 --:-- (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

餅つき その2

2011年 01月10日 10:49 (月)

販売もしています


2010-01-6vitomatic20012.jpg


2010-01-6vitomatic20014.jpg



明日の町内を担う若者達がつく

2010-01-6vitomatic20019.jpg



コネ修行2年目の40ん歳

2010-01-6vitomatic20014 - コピー
Voigtländer VITOMATIC Ⅱ
COLOR-SKOPAR 50㎜ 2.8
PRESTO
D76

テーマ : モノクロ
ジャンル : 写真

コメントの投稿

非公開コメント

NoTitle

2011年01月10日 16:10

石の臼ですね、これなら早く搗けそうです。
やっぱり朝鮮半島の影響なのかしら、石の臼というのは・・・・。

NoTitle

2011年01月10日 20:10

安いですね!!付きたては、美味しいからなぁ~~

今日は、お邪魔しました!!
明日の晩、我が家は、ねぶり屋パーティになります・笑
有難うございます。

NoTitle

2011年01月10日 21:39

こんばんは、どるさん。
若者から年配者までの交流が良いですねw
ただでさえ核家族が進んで人間関係が疎遠になっていますから…
自分一人じゃ生きてはいけないし、人間関係が大切な事をもっと親が教えなければならない、親の教育の場にも良いと思いました。

NoTitle

2011年01月10日 22:08

安いのか高いのかはよく判りませんが博多は丸餅?なら判ります。
もち米は毎年新年用(一年分か)親友が届けてくれます。
こちらでは機械化の所は石臼、ジックリ手でつく方は木製です。

NoTitle

2011年01月11日 01:17

こんばんは~
石臼なんだぁ~・・私はつきたての餅は苦手なので、切り餅を後で焼いて食べるのが好きなんです・・故に、変わり者といわれています・・涙

NoTitle

2011年01月11日 09:50

daddyさん、
え?普通石じゃないんですか??
木の臼ですか??
木の臼は田舎で見たことはありますが、こちら一般的には石のようですよ。



nonakadesuさん、
昨日はごめんね~~
紅茶を用意していたのに、話しに夢中で何も出さないままだった・・・トホホ
子供たちや奥様のお口に合えばよいですが・・


みやっちさん、
ほんとそうですよ。
他人様のとつながり、縁で生きているんですからね。
大切にしないと。


foresterさん、
こちらは丸餅ですよ。
北海道は角ですか!?
やっぱり木臼なんですね ~
石なのは時代だけかと思っていました


亜哉さん、
やはり木ですか!!
確かに、つきたてを大根や黄な粉で少々いただきますが私も焼いた方が好きです。
変わり者だとは思いませんよ~~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。